Глобализация и централизация гостиничного бизнеса на современном этапе

Глобализация и централизация гостиничного бизнеса на современном этапе

Посещение природных достопримечательностей 1,2 На германском рынке явно преобладают природные и экотуры внутри Европы; поездки в Америку Северную и Южную занимают только второе место. Важным классификационным признаком для выделения форм экотуров являются возраст и состояние здоровья участников во многих странах с развитыми традициями экотуризма существуют, например, специальные туры для инвалидов , а также численность групп. Вполне понятно, что содержание программ туров и их организационные особенности будут принципиально различными для детских походов и для экспедиций, рассчитанных на взрослых людей, равно как и для малых компактных и для больших групп уастников. Эта лаконичная классификация достаточно удобна для выявления главных содержательных и организационных особенностей экотуров, учитывать которые особенно важно при их планировании и проведении. Так, экотуры первого класса требуют непременного участия профессиональных гидов, ответственных за соблюдение строгих правил поведения туристов, предписываемых режимом охраняемых территорий. Участникам же экотуров второго класса во многих случаях предоставляются возможности довольно свободного поведения - разумеется, при соблюдении известных ограничений. Кроме того, организация экотуров первого класса не предполагает обеспечения туристов весьма развитой инфраструктурой размещения и обслуживания, в то время как экотуры второго класса организуются обычно с более высоким уровнем комфорта.

Концепция развития сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае на 2017-2020 годы

Под туризмом согласно действующему законодательству понимаются временные выезды путешествия граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства с постоянного места жительства в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в стране месте временного пребывания. Под туристской индустрией понимается совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта, объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов познавательного, делового, оздоровительного, спортивного и иного назначения, организаций, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, а также организаций, предоставляющих экскурсионные услуги и услуги гидов-переводчиков.

К туристским ресурсам относятся: В рамках настоящей Программы в качестве приоритетных направлений выбраны въездной и внутренний туризм.

и сфере услуг, принципы устойчивого развития туризма, внедрения услугами (ГАТС) - инновация для российского туристского бизнеса. Практика .. любой сфере деятельности можно считать разработку концепции .. Соммарива придумал и внедрил гостиничный талон (coupons .. тиражирование;.

Большая Садовая, 69, ауд. С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке Ростовского государственного экономического университета РИНХ. Сведения о защите и автореферат размещены 21 марта г. Автореферат диссертации разослан 21 апреля г. Ученый секретарь диссертационного совета к. Современное развитие сферы гостеприимства в России характеризуется усилением конкуренции в различных ее сегментах, что формирует бимодальную структуру рынка средств размещения, дальнейшее развитие которой требует выработки устойчивых форм организации гостиничного бизнеса.

В структуре отраслевого хозяйства современных экономик наблюдается расширение прогрессивного опыта сетевой организации гостиничного бизнеса, который активно использует эту форму рыночной институционализации на фоне остальных отраслей социального сервиса. Сетевая организация гостиничных цепей расширяет возможности интеграции большего числа участников, что повышает рыночную устойчивость и потенциал эффектообразования формируемой при этом сети. За счет функционально-процессного расширения последней увеличивается возможность применения различных технологий, что позволяет продуцировать ряд эффектов формирования конкурентных преимуществ, в том числе по цене эффект масштаба.

Концепция развития сельского аграрного туризма в Краснодарском крае на годы Концепция развития сельского аграрного туризма в Краснодарском крае на годы 1. Понятие сельский аграрный туризм предполагает, что организацией туризма на селе занимаются фермеры и члены их семей, извлекающие из этого дополнительный доход, но не меняющие при этом своего производственного профиля, а также сельские жители.

Сельский аграрный туризм зачастую не является предпринимательской деятельностью, но лишь средством обеспечения самозанятости населения, получения разового дополнительного дохода владельцами личных подсобных хозяйств.

направленных на решение задач в сфере туризма и оценка их эффективности; . Институт гостиничного бизнеса и туризма занимает два этажа в корпусе . оперативно тиражировать на бумажных и электронных носителях учебные . разработка и внедрение инновационных технологий в процессы.

Утвердить прилагаемую областную целевую программу"Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в годах" далее - Программа. Министерству финансов Нижегородской области при формировании областного бюджета на соответствующий финансовый год предусматривать средства на реализацию Программы. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области принять участие в реализации Программы.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия И. Постановление Правительства Нижегородской области разработки от 21 октября года"О программе"Развитие Программы въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в гг.

Постановление Правительства Нижегородской области от 17 апреля года"Об утверждении Стратегии развития Нижегородской области до года" 3. Увеличение въездного и внутреннего туристского потока в Нижегородскую область. Привлечение инвестиций на развитие материальной базы туриндустрии и внедрение кредитно-финансовых механизмов государственной поддержки. Создание условий для развития основных центров туризма и туристских зон.

Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Учебное пособие

Глобализация и централизация гостиничного бизнеса на современном этапе Введение гостиничный управление менеджмент гостеприимство В наше время расширения международных культурных связей и глобализации особенно остро возник вопрос о развитии современных, комфортабельных гостиниц, готовых широко распахнуть двери перед гостями из других стран. При этом важно создание так называемых гостиничных цепей, то есть сетевых гостиниц, обладающих своим особенным, узнаваемым обликом и сервисом высокого уровня.

Необходимо изучить вопрос о том, что же отличает сетевую гостиницу от автономной, принадлежащей одному владельцу или группе. Очевидно, что гостинице, входящей в сеть, не стоит разрабатывать какой-то свой, механизм управления и проверять его на успешность и жизнеспособность. Поэтому каждая сетевая гостиница становится частицей единого целого организма, подчиненного общим законам развития.

Работники сферы туризма имеют дело с многообразием форм и тиражирование; Она представляет собой комплекс мероприятий по разработке, внедрению, .. оппортунистическая - занятие свободных ниш на рынке, при этом Франчайзинг широко применяется в гостиничном бизнесе (табл. ).

Одобрить разработанную Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерством экономики Республики Узбекистан, Национальной компанией"Узбектуризм", хокимиятом Кашкадарьинской области совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами и хозяйствующими субъектами Программу развития сферы туризма в Кашкадарьинской области на период годы далее - Программа , включающую: Образовать рабочую группу по мониторингу выполнения Программы развития сферы туризма в Кашкадарьинской области на период годы далее - Рабочая группа в составе согласно приложению 6.

Возложить на Рабочую группу Э. Предоставить право Рабочей группе вносить, при необходимости, изменения и дополнения в Программу, при наличии подготовленных и согласованных в установленном порядке проектных предложений. Хокимияту Кашкадарьинской области совместно с Национальной компанией"Узбектуризм", органами государственного и хозяйственного управления, другими организациями, ответственными за реализацию мероприятий, предусмотренных Программой, ежеквартально представлять в Рабочую группу информацию о ходе их выполнения.

Госархитектстрою Республики Узбекистан в рамках реализации мероприятий, включенных в Программу: Рекомендовать банкам выделение льготных кредитов инициаторам проектов, предусмотренных к реализации в рамках утвержденной настоящим постановлением Программы, по ставке не выше ставки рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан, сроком не менее пяти лет с льготным периодом двенадцать месяцев. Освободить до 1 января года от таможенных платежей за исключением сборов за таможенное оформление оборудование, запасные части к нему и прочие товары, не производимые в республике, ввозимые для строительства, реконструкции и оснащения объектов, предусмотренных к реализации в рамках утвержденной настоящим постановлением Программы, по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Национальной компании"Узбектуризм" совместно с Министерством юстиции Республики Узбекистан, другими министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.

Ваш -адрес н.

До выхода из хозяйственного поля банкротства или изменения вида деятельности. При этом осваиваются новые продукты и рынки, а также выпускается"старая" продукция. Такое сочетание создает определенный запас прочности для фирмы, обеспечивает эффективное перераспределение ресурсов и, в конечном счете, положительно сказывается на развитии организации. Анализ предпринимательской деятельности в развитых странах показывает, что малые и средние фирмы, даже при рискованной деятельности, играют новаторскую роль в развитии наукоемких высокотехнологичных производств, в быстром освоении новшеств.

Основной задачей здесь является разработка и внедрение стандартов и в гостиничном бизнесе необходим процесс тиражирования качества услуг с Стандартизация в сфере туристско-экскурсионного обслуживания. предприятия индустрии туризма и гостеприимства разрабатывают и принимают в.

Уровень качества должен быть рассчитан на самые разнообразные слои населения. Для обеспечения качества нужна не только соответствующая материальная база, заинтересованный, квалифицированный персонал, а так же четкое управление качеством. Нельзя рассчитывать на стабильное обеспечение качества без внедрения системы управления качеством, отвечающей современному уровню развития организации. Все это требует умения гибко и оперативно управлять качеством, используя также и накопленный отечественный опыт в этой области.

По мнению Скобкина С. Одним из ключевых вопросов обеспечения качества является соблюдение единых стандартов, нормативов, правил обслуживания. Гости всегда ожидают, что им будут предоставлены качественные услуги, но не всегда оказываемые услуги, отвечают стандартам обслуживания. В международной и отечественной практике под стандартом понимается нормативный документ по стандартизации, разработанный на основе согласия, характеризующегося отсутствием возражений по существенным вопросам у большинства заинтересованных сторон производителей и потребителей , утвержденный соответствующим органом к обязательному применению.

Стандарт как нормативный документ в более широком смысле документ, содержащий правила, общие принципы, характеристики, касающиеся определенных видов деятельности, в том числе гостиничной, и доступный широкому кругу потребителей. Стандарт по своей природе предназначен для установления минимально необходимых требований, делающих любую услугу соответствующей своему назначению по формализованным показателям качества, безопасности.

Стандарты обслуживания направлены на повышение качества обслуживания в организации и повышение конкурентоспособности оказываемых услуг. Стандарты разрабатываются с учетом международных критериев обслуживания в индустрии гостеприимства. Актуальность темы, заключается в том, что в современных условиях глобальной конкуренции и стремительного появления новых технологий, роста разнообразных требований потребителей, соблюдение стандартов обслуживания является обязательной нормой, основным фактором, определяющим эффективность работы на рынке.

Однако для долгосрочной перспективы, подчеркивающий индивидуальные особенности предприятия необходимо разрабатывать внутренние стандарты.

поделилась эксперт-практик, основатель школы обучения гостиничных тренеров, резидент . Галина, спасибо за время и возможность поделиться опытом с нашей аудиторией. Вы — тренер-практик с более, чем двадцатилетним опытом работы в отелях.

Разработка и внедрение системы рейтинга туристской привлекательности Обеспечение поддержки малого бизнеса в сфере туризма через Областную .. ее визуальное воплощение и последующее тиражирование с учетом .. Для повышения качества гостиничного обслуживания в.

Непрерывность обучения обеспечивается обязательностью прохождения всех уровней подготовки. При этом по окончании каждого из них учащийся получает диплом удостоверение, сертификат с указанием наименования полученной специализации и квалификации. Подготовка специалистов с начальным и средним профессиональным образованием начинается в школах в рамках программ профессиональной ориентации школьников довузовская подготовка и носит, в основном, профориентационный характер.

Необходимо формировать у школьников ориентацию на профессиональную деятельность, выявлять мотивацию, личностные качества и предрасположенность к выбираемой профессии; знакомить с организационной структурой и основными профессиями гостинично-туристского комплекса, особенностями работы в отрасли, чтобы они осознанно сделали выбор при определении специальности и продолжении образования в данной сфере деятельности. В этом направлении уже ведется работа.

Также в высших учебных заведениях Москвы работают подготовительные курсы, основная цель которых — четко сориентировать абитуриента на его будущую деятельность, увлечь его профессией, подготовить к вступительным экзаменам. Получив среднее специальное образование по данным специальностям, выпускники лицеев и колледжей имеют возможность обучаться в высших учебных заведениях по сокращенной форме. Перечисленные стандарты определяют требования к специалистам, которые имеют самый общий характер.

Студент вуза должен получить такие знания, которые приближают его к пониманию отраслевой специфики бизнеса, в которой он собирается работать. В связи с этим в основу концепции обучения должны быть положены следующие принципы: Профессия специалиста в области туризма и гостеприимства включает в себя различные типы деятельности:

.

Институциональные ограничения по широте гостиничного бизнеса и его масштабам в процессе разработки рыночных стратегий развития гостиничных интеграции в сфере гостиничных услуг, внедрение бизнес- компетенций проведении лекционных и практических занятий по курсам « Управление в.

.

.

Тренинги по гостиничным бизнес-процессам. передавать свой опыт в рамках постоянных занятий с командой отеля. 10 шагов по разработке и внедрению стандартов обслуживания в отеле с . в своей сфере в некую единицу, которая может тиражировать и распространять свой опыт .

.

.

субъекты малого и среднего бизнеса (ИП, ООО и иные), занимающиеся без занятия деятельностью, связанной с получением дохода от источников в в сфере сельского (аграрного) туризма должны состоять на налоговом учете. .. усовершенствование действующих, разработка и внедрение новых.

.

Увеличение прибыли в гостиничном бизнесе используя автоворонку продаж ПромоНео


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!